FC2ブログ

けろりーなのパンの部屋。
パン好きけろりーなが日々食べたパンちゃん達をご紹介します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ORIZA:栗と抹茶のベーグル

松本駅まん前のスーパーに行ったら、
食品売り場に見たことないパン発見!

このスーパー、もの凄く気まぐれにスペシャルなパンが
入荷したりするんだけど、見た瞬間に買わないと
もうそのパン屋を二度と見ないのです。
なので、昨日も見た瞬間かごに入れましたさ。
ORIZAという安曇野にあるカフェのベーグル!

名前は知ってて行ってみたいなーって思ってたのです。
ラッキ~♪

ORIZA_ベーグル栗と抹茶のベーグル:199円
スペシャルパンと言っても、閉店ギリギリに行ったので1種類、たった3つのベーグルしかなかったのです。
こちらのパンはどれもお値段が高めなんですって。このベーグルもそんなに大きくないのに200円。確かに高い。なんで高くなるかと言うと、材料原価が高いんですって。最近そういうパン屋さん多いですよねー
何にこだわっているかと言うと、玄米粉。玄米の粉を使っているそうです。へー。


ORIZA_ベーグル霧吹き吹きトーストです!ほかほかになりましたーん☆
抹茶味が濃い!抹茶抹茶してます。んで栗は見てこの大きさ!ごろりと入ってますねぇ。 そしてそしてベーグルはというと、もっちりさ合格です!チューイーさが高い。ハードではないかな。
生地も栗も甘くて、朝食と言うよりデザートだなぁ。甘さが控えめだったらよかった。甘パン苦手なものでね・・・ 多分、プレーンとかシンプルなものだったらもっといけると思う!



ここのパンは素人が作ってるんですって。
そんなことおおっぴらにしてるって一体・・・
たった1個しか食べなかったですが、甘さ以外はぐーだと思いますよん。
他のパンも食べてみたいなー


ホロニックスベーカリー ORIZA
長野県安曇野市三郷小倉4144
(株)シガリオあずみ野研究工場内
電話(0263)-77-6933
◇営業時間
11:00~19:00
◇定休日

◇ご紹介ページ
http://www.azm.janis.or.jp/azumi/mise/misato.html
http://www.bakerstimes.co.jp/shop&hito/oriza.html

  1. 2005/12/08(木) 23:18:23|
  2. 長野県|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:6

コメント

はじめまして☆

こんにちわー。
わーい!!こういうブログ読みたかったんです!!松本(地元)のことがいっぱい書いてあってうれしくてコメントしてしまいました。
来週ひさしぶりに帰るので、けろりーなさんの紹介した店いってみますねー。どこもかしこもおいしいそう。。
でもって、またコメントしますねー。
  1. 2005/12/09(金) 08:30:28 |
  2. |
  3. miami #3vj5wQ3o
  4. [ 編集]

達人!

ORIZAのベーグルやパン、気になってたのよー。
栗と抹茶なんてステキすぎ!私は甘くてもOKだなー。
何気に着々と長野開拓しているけろちん、素晴らしいわ。
任期満了までにはアド街ックに出れるくらい達人になれそうね。
夏にでもドライブがてらパン屋さんめぐりしたいなぁ。
  1. 2005/12/09(金) 08:40:12 |
  2. |
  3. なな #-
  4. [ 編集]

『ORIZA』のベーグル、私も食べました!
この『栗と抹茶のベーグル』すごいですね-。
栗がゴロゴロしてる!!栗好きな私としてはコレだけでポイント高しです。
私が食べたのは、『ブルベリー』。やっぱりもちもちしていて、食べやすいベーグルでした。
ここのパン他にも数種類食べましたけど、好みが分かれるパン屋さんかなぁと思いました。
実際、私もリピしたいパンともう買わないだろうというパンがありました。
ここの人気商品らしい『ブロードフルーツ』は、一見ハードそうなのですが食べてみると、もっちり柔らかでした。

私はお店に行ったのですが、工場の敷地の片隅も建物の中にあって
奥に広いカフェ(食堂に近い?)がありましたよ。
レジの奥が調理場になっていて、たぶん近所のバイトとかパートらしきスタッフが
何人かいて、たしかに素人ぽかったです・笑

そうそう、安曇野~白馬方面にも他にもいろいろパン屋さんがあって
ぜひけろりーなサンに食べてみて欲しいのです!
今度機会があったら、お裾分けしますね☆



  1. 2005/12/09(金) 09:57:22 |
  2. |
  3. sachi #MenGyZWE
  4. [ 編集]

miamiさん 初めまして!

遠くから(?)ご訪問&コメントありがとうございます!
miamiさんはミネソタにいらっしゃるんですね?!
ミネソタは行ったことないですねぇ。。
道の土地のこと聞くとそれだけで
行ってみたくなっちゃうんですよねぇ。。

来週松本に戻られるんですか?!
いろいろ召し上がってみて感想聞かせて下さい!
私のまだ開拓してないパン屋さんも
ご存知だったら教えて下さいね!
  1. 2005/12/09(金) 11:05:01 |
  2. |
  3. けろりーな #-
  4. [ 編集]

ななちん 知ってるの?!

へーORIZA知ってるなんてびっくり!
そんな有名なの?
私は松本に来るまでは知らなかったよぅ。
今度松本近辺の良さそうなパン屋さん教えて!

アド街ックは遠いなぁ。。昼間いないから
お日様の下の松本をほとんどみたことないしー
飲み屋には着々と詳しくなってるかも知れない・・

松本の夏はね、かなり暑いよ。。
気温は東京と同じくらいでさらに日差しが強烈なので、
春か秋の方がいいと思うな。
湿気がないから日陰は気持ちいいけどね!

って地元みたいに書ける私。。。
  1. 2005/12/09(金) 11:09:54 |
  2. |
  3. けろりーな #-
  4. [ 編集]

sachiさん やっぱりご存知!

sachiさんはお店にいらしたんですね?!
どんなパンがあるのかあまり情報が仕入れられないんですけど、
玄米粉使ってるってだけでなんか健康によさそう☆
私としてはもっとハードなベーグルの方が好きなんですけど、
このもちもちさは美味しかったです~♪
その美味しさもパンに寄りけりなんですね?
美味しいので良かった!
素人さんでもこんな美味しいのが作れるってことだ!!


穂高からいらしている方とも一緒にお仕事しているのですが、
安曇野のステキ情報を小出しに教えてくれて、
すっごく気になってるんですよね。
蕎麦うちならここ、キャンプするならここ、とか。
行ってみたい~!!!

安曇野ってパン屋さん沢山あるみたいですね!
松本からちょっと遠いのと、パン屋さんがどこも駅遠なので、
いつどうやっていこうか悩んでたんですよぉ。。
(「行かない」という選択肢は既にない・・)
もう雪がかなり降ってるらしいのでどうしようか。。。

お裾分けなんて嬉しいです!
じゃぁ私は東京パンってことで。なーんて☆
最近は逆に東京パン開拓が進んでなくて・・・
今は信州パン!!
  1. 2005/12/09(金) 11:58:27 |
  2. |
  3. けろりーな #-
  4. [ 編集]

お気軽にコメントくださーい♪



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kerolina.blog6.fc2.com/tb.php/210-b3449f2e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。